いうわけで今回作るのはクローバーの茶碗蒸し🍵です。
調べたら三つ葉とクローバーって別の雑草なんですね。てっきり同じものかと…。というか写真見たら全然似てないですね。いったいなぜ混同していたのやらです。というかむしろ三つ葉(本物)はクローバーよりヨモギに似てますね。
まずは材料。卵と出汁。あとは三つ葉です。誰がなんといおうと会長にとってはこれが本物の三つ葉です(キリッ)。
こいつらを混ぜてレンチンすればいけるらしい。よくわからないけど、ネットにそう書いてありました。
待っている間にクローバー茶でも作っていきましょう。お花入りの本格上級国民仕様です!
上手に焼けま…あれ?
なんでしょう。茶碗蒸しというより、ゲル状の何か…。なんだこれ、全く固まってねぇ…。
ななめにしたらこの通り。おじさんに一体なんの恨みがあるんでしょうか。
というわけでリベンジです。今度は出汁を3分の2でやってみました。これならいけるでしょう。
これはもしかして!ゲロ…あ、いやなんでもないです。
気を取り直して味も見てみましょう。
これは!親子丼🍲の上に乗っているよく分からないアレ!これはこれでいけますね。とはいえ求めているものとは別なので、さらにリベンジしていきます。
今回は出汁をちょい増やしてやっていきましょう。3度目の正直!まあ2度あることは3度あるとも言いますけどね。
なんとか完成です。一応固まっています。ところどころゲル状の謎の液体になってますが、こればっかりは仕方ありません。人生諦めが肝心ですよ。
三つ葉(偽物)をトッピングしてもう一回チンしていきます。
なんか足んないんだよねぇ。何とは言わないんだけど、こうインパクトというか、インスピレーション、みたいな…(クソ要求)
というわけで余っていた茎をブッ刺しておきました。よく見ると端の方になんか生えているでしょう。茎です。
これで完成です。時間がかかりすぎて(所要時間1時間30分)クローバー茶はキンキンに冷えていますが、気にしてはいけません。
これを食べることでクローバーの力で内側から幸せになれるんですね♪ブータンの幸福度が近年低下したという話を見てもわかるように、人間は周りの人と比べるのではなく、自分より下の人間を見つけ出して内側からの安心感と幸福を経るしかないんですね。
会長の言っていることが分からない?分かりなさい。気合いでわかるしかありません。
よし、食べていきましょうか。具材が三つ葉?だけなのもあって、見た目は最悪ですが味はどうでしょう。
いただきます。まずは茎から!
茎硬ッ!まるで爪楊枝を食べているようです。シンプルに硬すぎて噛みきれません。寄生中ガチ勢いわく、アニサキスとかも硬すぎて噛みきれないと言いますが、こんな感じなんでしょうかね。味うんぬん以前の問題です。こんなもの食べて胃にブッ刺さったりしたら大変なので、吐き出しました。
次は花です。こんなに可愛らしくて綺麗なお花ですから、きっとさぞや甘くて美味しいことでしょう。
花マズッ!これはダメですね。クソマズいです。味も良くないんですが、一番ダメなのは食感。もにゅもにゅしてて噛めば噛むほど気持ち悪い。分かりやすく例えるならスポンジ食ってるみたいな味です。ちょっとこれはダメそうですね。
たんぽぽもそうなんですが、花ってどうしてこんなにマズいんでしょうね。見た目だけは美味しそうなのに。興味があれば、刺身に載っているたんぽぽ🌼を食べてみるといいかもですね。会長のいっている言葉の意味がわかると思います(経験者)。
口直しにクローバー茶でも飲んで行きますか。会長も「これ庭で摘んだ、ハーブを使ったハーブティーなの」とか上級国民みたいなこと言ってみたかったんですよね。そのために頑張って花まで浮かせましたよ。まあこれ摘んだの庭じゃなくて公園なんですけどね。
けっこううまい。ハーブティーといえばギリ騙せそうな気がしますよ。これで会長も心は上級国民ですよ。
とりあえず葉っぱと黄色い茶碗蒸しっぽい物体でも食べていきましょうか。
うーん。微妙に茶碗蒸しですね。大体合ってるけれど、なんか違う…。茶碗蒸し力80%みたいな。メタモン🪻というかパチモン🇨🇳みたいな味がしますね。割と微妙に美味しい感じがします。
というわけで食べ終わりました。なんというか、可もなく不可もなく。シンプルに微妙な味わいでしたね。まあなんというかシロツメクサも普通に食べれるレベルの味ではあるので、生活に困っている方にはおすすめですね。会長は正直もういいです。というわけでシロツメクサは微妙にうまいという終わろうと思います。
味 ⭐️⭐️⭐️
入手難易度 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
食べる抵抗感⭐️⭐️⭐️
なんとも言えぬ微妙な味わい
前回のブコメ返し
猛毒さんブコメありがとうございます。ですね。岸田まんじゅうはいろいろとまあアレな見た目してますよね。
テイルズさんブコメありがとうございます。令和16年においても岸田さんは健在なのです!
貯め代さんブコメありがとうございます。ありがとうございます😭ありがたく頂戴します。それにしても貯め代さんにもおじさん構文移ってきてますね。まさか人から人に…考えるのはやめておきましょう。
コーシさんブコメありがとうございます。ですね。分からないものには手を出さないのが鉄則です。
えりんぎさんブコメありがとうございます。生じゃなければセーフらしいですが、生は…まあ体に異常がなければ大丈夫だと思います。
ウサピリカさんブコメありがとうございます。なるほど、ある意味元気な証拠なのかもしれませんね。
ひなたさんブコメありがとうございます。なるほど。やっぱり大切なのは感なんですね!
タキオンさんブコメありがとうございます。ぜひ召し上がってください!タキオンさんならきっと美味しくできると思います。
ミーマさんブコメありがとうございます。見た目は美味しそうなんですけどね。味はとっても微妙なのが残念ですね。
赤ずきんさんブコメありがとうございます。豆苗か…そういえばあっちも豆科なので食べられそうですね。
ちえママさんブコメありがとうございます。泥舟に乗った気持ちでついてきてください(๑و•̀Δ•́)و
旅するクロスカブさんブコメありがとうございます。これからも初心を忘れず精進してまいります。
りあんさんブコメありがとうございます。なるほど、確かにちょっとだけ違うような気がしますね。教えていただきありがとうございます。
ハッチさんブコメありがとうございます。そう言っていただけて嬉しいです。
語郎さんブコメありがとうございます。ありがとうございます。語郎さんにそう言っていただけて嬉しいです。
漆うしるさんブコメありがとうございます。自分は大丈夫だったのセーフだと思います!多分…
ヌーソさんブコメありがとうございます。シアン化物とは…まあぶっちゃけ毒です。ヌーソさんもうっかり食べないようにお気をつけて。
だるころさんブコメありがとうございます。どうなんでしょう。もしかしたら超絶美味しいかも?ですね。
うりまさるさんブコメありがとうございます。ありがとうございます。この道の達人を目指して精進していこうと思います。